Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Come si fa la salsa alla Amatriciana?

Ultimo Aggiornamento: 26/10/2005 15:46
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.176
Post: 2
Registrato il: 26/10/2005
Città: ROMA
Età: 62
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
26/10/2005 15:22
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao a tutti [SM=g27828]

La vera Amatriciana e quella che a Roma viene chiamata Gricia!

Gli ingredianti sono:
Pancetta (meglio se affumicata);
1/2 cipolla gialla;
1 spicchio di aglio;
1 o 2 peperoncini rossi;
1/2 bicchiere di vino bianco;
Olio extra vergine di oliva;
Pecorino romano fresco (deve fare la goccia);

Si mette l'olioa scaldare insieme al peproncino e allo spicchio di aglio schiacciato. Si mette la cipolla tagliata mooolto finemente e si fà dorare a fuoco basso.Si alza il fuoco si mette la pancetta tagliata a listarelle e si fà rosolare quando comincia a abiare colore si verso il vino facendo sfumare il tutto.
Nel fratempo si cuoce la pasta (per la Gricia sono consigliati vermicelli) quando cotto si versa nella padella del condimento a fuoco alto. Si fà saltare e si spenge il fuoco si mette il pecorino e si fà ancora saltare. Si serve calda con un buon vino bianco dei castelli.

Per la Amatriciana basta aggiungere il pomodoro dopo avere fatto sfumare il vino e far restringere, a fuoco basso, il sugo.

Ricette provenienti da 2 chef di Amatrice !





Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:02. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com