| | | OFFLINE | | Post: 44 Post: 44 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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13/09/2008 10:52 | |
Ok grazie Greedy!! Se riesco li faccio oggi se no domani...speriamo!!! |
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| | | OFFLINE | | Post: 45 Post: 45 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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13/09/2008 13:12 | |
Greedy mi è venuto un dubbio il lievito è meglio che sia quello in cubetto o posso mettere anche quello in busta del Mastro fornaio?? Se non c'è differenza, mi diresti il dosaggio di quello in busta? |
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| | | OFFLINE | | Post: 8.621 Post: 5.406 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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13/09/2008 14:31 | |
1 busta di MF e la stessa quantita di un cubetto fresco per cui qui c'e ne andrebbero 2 di bustine di MF, ma mettine un cubetto e mezzo o 1 bustina e mezzo, cosi che si senta meno il lievito e fai lievitare di piu.
Se le fai oggi per domandi mettile in una latta o qualcosa termica in modo che domani li trovi sempre morbidi come appena sfornati.
E se c'e l'hai prima di servirli passali due minuti nel microonde o fornetto, per scaldarli, sai che buoni
Se hai tempo fai il lievitino: metti un 100g di farina un una piccola ciotola, in pochissima acqua sciogli il lievito versi nella farina e impasti se occorre agiungi un po di acqua o farina dipende il caso, fino ad ottenere una pasta ne morbida ne dura ma soda, fai lievitare per 30 minuti e poi continui con il resto degli ingredienti e il resto della spiegazione per prepararli.
Vengono ancora piu morbidi.
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| | | OFFLINE | | Post: 46 Post: 46 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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13/09/2008 16:41 | |
Ma i 100gr di farina per il lievitino li tolgo dalla farina totale? E poi per il lievitino quanto lievito in busta devo usare? Per l'impasto generale uso sempre 1 bustina e 1/2 di lievito o visto che faccio il lievitino ne uso meno? [Modificato da Gattina.79 13/09/2008 16:54] |
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| | | OFFLINE | | Post: 8.623 Post: 5.408 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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13/09/2008 17:08 | |
Si la togli dalla farina totale, e usi 1 bustina e mezza di lievito invece di due, impasti tutto e poi procedi unendo il resto degli ingredienti come descritto, la prossima volta sempre facendo il lievitino ne usi meno, cosi vedi se e possibile avere la stesssa morbidezza ma con meno lievito
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| | | OFFLINE | | Post: 47 Post: 47 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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13/09/2008 17:12 | |
Quindi il lievito che si usa per fare il lievitino serve poi come lievito per l'impasto generale...giusto? Ho visto altre ricette con il lievitino e dopo proseguendo con l'altro impasto ho visto che il lievito non lo mettono più...ho capito bene? grazie sei grande...ora mi metto al lavoro!!! |
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| | | OFFLINE | | Post: 8.626 Post: 5.409 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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13/09/2008 18:03 | |
Si giusto viene messo solo nel lievitino il lievito, poi si uniscono il resto degli ingredienti e si continua normalmente.
Io aspetto
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| | | OFFLINE | | Post: 48 Post: 48 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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13/09/2008 18:55 | |
Sta lievitando!!!!! Ma più o meno quanti pangoccioli dovrebbero venire? Mi sa che non mi ci stanno tutti in una teglia, al massimo se vengono 2 teglie metto il ventilato, ma solo ventilato o ventilato più sopra e sotto? perchè il mio forno ha anche questa opzione!
Cmq non credevo che la pasta mi si attaccasse così tanto alle mani, ho dovuto aggiungere altra farina altrimenti non riuscivo ad impastare...ma è normale? Non è che mi vengono duri visto che ho aggiunto altra farina? |
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| | | OFFLINE | | Post: 8.629 Post: 5.410 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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13/09/2008 19:19 | |
Si viene un po molle, ma l'errore e mio, perche invece non ti ho detto che quel poco di acqua che hai usato per fare il lievitino, dovevi togliere lo stesso peso dal peso del latte, scusami
Non ti preoccupare verranno morbidi lo stesso |
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| | | OFFLINE | | Post: 49 Post: 49 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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13/09/2008 19:36 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 50 Post: 50 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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13/09/2008 20:43 | |
Mi sono sbagliata un pochino ha lievitato...ora dopo aver formato delle palline sono in forno a lievitare ancora un po', verso le 21.00 li faccio cuocere! |
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| | | OFFLINE | | Post: 51 Post: 51 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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13/09/2008 21:30 | |
Li ho appena sfornati...sono buoni però: non hanno lievitato tantissimo, sono morbidi dentro ma fuori croccanti e invece di 30 minuti hanno cotto in 15, è normale?!!! Appena posso metto le foto.. |
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| | | OFFLINE | | Post: 53 Post: 53 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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13/09/2008 22:28 | |
Eccoli...
[IMG]http://i33.tinypic.com/2s6r7si.jpg[/IMG]
[IMG]http://i34.tinypic.com/51c9s2.jpg[/IMG]
[IMG]http://i34.tinypic.com/25frtpk.jpg[/IMG]
[IMG]http://i36.tinypic.com/wb5avd.jpg[/IMG]
Cosa ne pensi? Ora è tardi, li mangerò domani mattina al lavoro! Notte.. |
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| | | OFFLINE | | Post: 8.630 Post: 5.411 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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13/09/2008 22:36 | |
Non so, sara dato dal lievito usato?
Ma che forno hai il forno magico, vengo da te a cuocere la pizza
Croccanti?
Li hai spennellati con l'uovo?
Prova gli altri panini al latte anche poi se li fai con il prosciutto o wusterll madoo che buoni.
Aaaaaaaaaaaaa Non provare la seconda versione ti avverto perche non ricordo se li ho tolti, perche vengono duri e non mi sono piaciuti
E se vuoi provare sai quelle brioche che si trovano al panificio spolverate di zucchero almeno qui in sicilia li trovi, beh sono uguali uguali e sono strabuonissime per la colazione. Trovi la ricetta qui te la consiglio
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| | | OFFLINE | | Post: 8.631 Post: 5.412 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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13/09/2008 22:47 | |
Ho visto adesso le foto, ma sono carinissimiiiiii, sembrano troppo cotti, ma non e che hai aggiunto tanta farina?
Perche la consistenza deve essere molliccia non soda come il pane, ma appena lavorabile.
Le hai spolverato di zucchero ehehe golosona
Bravissima,
Sai che assomigliano come forma ai miei primi panini che feci al latte, che sono quelli dell'altra ricetta? |
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| | | OFFLINE | | Post: 54 Post: 54 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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14/09/2008 15:05 | |
Ciao Greedy allora...il forno è uno normalissimo elettrico; il lievito ho usato quello in busta e cmq hanno lievitato ma non come mi sarei aspettata e non li ho spennellati con l'uovo...
Hanno cotto 15 minuti e di farina si ne ho aggiunta di più ma è quella che ho usato per togliermi dalle mani la pasta appiccicaticcia!!!!!
Sono buoni ma ti ripeto sono venuti un po' stopposi...figurati se mi venivano come i tuoi ma tu sei un caso a parte!!!!
La prossima voglio fare i pangoccioli veri e propri!!!!! Cmq ieri ne ho sfornati una cinquantina, li ho dovuti portare un po' al lavoro!!!! [Modificato da Gattina.79 14/09/2008 15:06] |
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