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Orate alle mandorle

Ultimo Aggiornamento: 30/10/2005 21:42
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Le quantità indicate sono per quattro persone.
2 orate da circa 500 gr ognuna
Vino bianco secco 1 bicchiere;
Limoni 1;
Olio d'oliva 2 cucchiai;
Aglio 1 spicchio;
Prezzemolo 1 ciuffo;
Capperi sotto sale 1 manciata;
Pangrattato 30 gr.;
Mandorle pelate 100 gr.;
Sale e pepe q.b.


Fare un trito con l'aglio, il prezzemolo, i capperi dissalati e le mandorle. Amalgamare con il pangrattato, l'olio e un pizzico di sale e pepe, ottenendo così una specie di "pesto".
Squamare, eviscerare, decapitare e sfilettare le orate (farlo fare dal pescivendolo).
Ungere l'interno di una pirofila e stendervi una parte del pesto; adagiarvi i quattro filetti, sovrapporre il rimanente pesto e cospargere di pangrattato. Bagnare infine con il vino, il succo del limone e due cucchiai d'olio.
Sigillare la pirofila con stagnola e cuocere nel forno a 180° per 20 minuti. Togliere la stagnola e riprendere la cottura per altri 6/8 minuti, di cui gli ultimi 2-3 con l'aggiunta del grill per ottenere la doratura della superficie.
Servire in tavola ben caldo nella stessa pirofila.
Il pesce troppo cotto è orribile, sorvegliare quindi la cottura.

Vino consigliato: Garganega vicentino

[SM=x849088]


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Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


Bella ricetta ma sei bravissima [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


[SM=x848931] [SM=x848931]

Ps: ti ho spostato la ricetta nella sezione dove vanno tutte le pietanze che hanno bisogno del forno per cuocere [SM=g27811]

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scusami, non sono ancora pratica della logistica [SM=g27828]


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[SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]

Troppo simpatica [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]


Li ho divisi cosi perche io di solito quando devo cucinare penso mmmmmmmmmmmmmmh in cucina o qualcosa a forno [SM=x849047] e cosi ho diviso cosi il mio forum [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926]



[SM=x848931] [SM=x848931] [SM=x848931]

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