È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Torta di pan di spagna (ricetta di Greedy)

Ultimo Aggiornamento: 21/04/2008 01:53
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 131
Post: 106
Registrato il: 11/04/2008
Città: BRESCIA
Età: 51
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
18/04/2008 15:32
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Eccoci qua. Ieri sera.. ehm.. diciamo pure ieri notte.. mi sono cimentata nella preparazione del pan di spagna con la ricetta di Greedy: il pan di spagna senza lievito.
Posto le foto del prima e del dopo la decorazione e avrei alcune domande..

Domande:

1) Mi dite se il pan di spagna è abbastanza alto?
2) Greedy!! Ho letto il trucchetto che suggerivi dei cucchiai di acqua bollente.. Avendo io scelto di sbattere le intere uova insieme.. qual è il momento migliore per mettere l'acqua? Prima o durante la sbattitura? (Il l'ho fatto prima)
3) Per la panna di decorazione............... ufffffffffffff... mi dite come fate a farla venire così soda come si vede nei vostri filmati che la mia è molle?


E ora le foto.. (E' la mia prima torta decorataaaaaaaaaaaaaaaa!!!!)

[IMG]http://i27.tinypic.com/2eaphs1.jpg[/IMG]
[IMG]http://i30.tinypic.com/fdra04.jpg[/IMG]

Vi prego!! Ditemi qualsiasi cosa che mi possa servire!! Fatemi notare cosa non va e cosa posso migliorare!!! (Per luglio voglio saperla fare bene.. ho il compleanno di mio fratello.. [SM=x848935] )


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 51
Post: 35
Registrato il: 12/03/2008
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
18/04/2008 15:43
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

schiatto d'invidia! [SM=x849013]
Bravissima Gabreb [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]
il pan di spagna è super-altisssssimo
e l'aspetto finale della torta molto gradevole.
Ma non l'hai farcita?

Ho capito che chi dorme [SM=x849096] (io)
non fa dolci buoni, visto che la notte ben si
concilia con le vostre creazioni.
[SM=x848939]
Se continui così a luglio farai una torta fantastica!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 131
Post: 106
Registrato il: 11/04/2008
Città: BRESCIA
Età: 51
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
18/04/2008 16:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao Silvana!! [SM=x848938] Sì.. la notte mi ispira sempre! Anche nel mio lavoro.. rendo più che di giorno!! C'è poi da dire che ho voluto farla come mi è saltata in mente, perchè così oggi potevo farcirla e decorarla, lasciandole il tempo per riposare.
Sono contenta di questo risultato, perchè è la mia prima torta un po' elaborata.. ma so che ci sono diverse cosette da sistemare.. soprattutto in vista di una torta da presentare ad altri!

Il pan di spagna sì l'ho farcito.. mi ero dimenticata di dirlooo!! Uno strato con la crema di cioccolato e l'altro con la marmellata di arance!!!

C'è anche un'altra cosa: quando ho tagliato il pan di spagna non è stato facilissimo.. e poi mi si è sbriciolato un pochetto.. Anche per questo mi servirebbero delle dritte.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.192
Post: 68
Registrato il: 01/10/2006
Città: ACCIANO
Età: 35
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
19/04/2008 18:16
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Gabreb, come prima volta la torta è fantastica, giusto qualche accorgimento che chiedi.

Ti dico come faccio io:

La panna, probabilmente non era sufficientemente fredda prima di essere montata; la vedo colorata quindi probabilmente l'hai un pò smontata quando hai aggiunto il colore perché va mescolata dal basso verso l'alto e molto delicatamente; infine potrebbe anche essere che abbia aggiunto troppo zucchero (io non metto mai zucchero nella panna, ma è una mia scelta); il pan di spagna se si è un pò sbriciolato può essere che abbia usato un coltello non idoneo, oppure che abbia riposato poco (va fatto almeno un paio di giorni prima di essere farcito, in modo che si asciughi bene ed assorbe anche meglio la bagna); per quanto riguarda l'acqua io l'ho sempre messa subito dopo che le uova iniziano a montare.

Spero di esserti stata d'aiuto!!!!


[SM=g1421269] [SM=g1421269]




OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.968
Post: 534
Registrato il: 12/04/2007
Città: BARI
Età: 61
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Senior
19/04/2008 19:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Complimenti per la torta come prima volta niente male !!!!! [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]



CHANN
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.047
Post: 5.149
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
20/04/2008 00:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=g1421280] [SM=g1421280] [SM=g1421280]

Io in questo impasto cioe' quello senza lievito non metto acqua [SM=x848930]

Ma aggiungerla non fa male anzi lo rende piu soffice e forse piu sbrisolosa, prova a farla senza acqua e vedi quale ti piace di piu.

Per la panna, che panna hai usato?
Io per fare le decorazioni uso la panna Hopla', oppure la crema di burro, cioe ricopro di panna faccio stare tutta la notte in frigo, e poi il giorno dopo decoro con la crema di burro. [SM=x848930]

La torta e bellissimaaaaa complimenti [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] ne voglio una fetta...... sono ancora in tempo vero [SM=x849076]


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 145
Post: 111
Registrato il: 11/04/2008
Città: BRESCIA
Età: 51
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
20/04/2008 01:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Donne, siete tutte molto carine!

Vi chiedo ancora (scusate!) per la panna: quanto ci state a montarla? Andras, mi dicevi che forse non era abbastanza fredda.. quanto deve essere fredda? E poi.. Perchè nel video della copertura della torta fatta da Greedy la sua panna è così solida!!?!?!??!?! La mia era proprio la solita pannina da mangiare.. un po' gonfietta.. ma niente a che fare!! Greedy, come maiiiiiiiiiiiiiiii?????? [SM=x849011] Io come marca ho comprato quella della Centrale del latte di Brescia. Meglio la Hoplà quindi? Ok! Segnata!! [SM=x848930]

Andras........[SM=g1421308] ............ ma come un paio di giorni prima?? [SM=x848934] [SM=x848934] [SM=x848934] Io come l'ho tagliata l'ho farcita!!! [SM=g1421236] Che svergola!! (Come mi definisce una mia amica!! [SM=x848933] )

I vostri insegnamenti me li sto facendo miei!!! Grazieeeeeeeeee!!! [SM=x848947] Non voglio perdere una virgola!! [SM=x848935]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.193
Post: 69
Registrato il: 01/10/2006
Città: ACCIANO
Età: 35
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
20/04/2008 11:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao Gabreb, lo so che Greedy non usa l’acqua, io l’ho sempre usata come ti dicevo e l’aggiungo fredda.
Per quanto concerne la panna, ho sempre usato quella della centrale del latte e la tengo in frigo in modo che quando la devo montare è ben fredda, qualche volta addirittura la metto in freezer per circa 10/15 min. La crema di burro che usa Greedy ha tutt’altra consistenza rispetto alla panna montata.
Riguardo al pan di spagna, mi riferisco al fatto di cuocerlo almeno un paio di giorni prima di farcirlo. Una volta tagliato e farcito lo tengo anch’io in frigo dalla sera al mattino in modo che quando devo fare le decorazioni la panna non riceve lo shock termico e si mantiene compatta.



[SM=g1421269]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 149
Post: 115
Registrato il: 11/04/2008
Città: BRESCIA
Età: 51
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
20/04/2008 15:52
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Andras!!! Tutto chiarissimo!! Grazie grazie grazieee!!!! [SM=x1395696] [SM=x849114]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.053
Post: 5.154
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
21/04/2008 01:19
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Io uso la Hopla per ricoprire la torta e anche fare i decori, alcune volte anche la crema di burro che viene molto meglio per decorare perche ha una consistenza piu elastica della panna.

Per quanto riguarda il video a cui ti riferisci e solo panna sia la copertura che le decorazioni, e uso la Hopla sia perche ci piace sia perche rimane bella soda e permette di lavorarci bene.

Io ho provato a usare la vera panna e non quella vegetale, ma non me ne vogliate nun me piaci propriu [SM=g27816]

Neanche ai mie familiare piace, per cui uso o la Hopla o la Dolceneve e ultimamente ho trovato buona la panna Granarolo [SM=x848936]

Per il pan di spagna io lo faccio la mattina o il giorno ancora prima, poi la sera prima del compleanno farcisco e ricopro di panna, poi l'indomani decoro [SM=x848938]

Ciaooo

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 154
Post: 119
Registrato il: 11/04/2008
Città: BRESCIA
Età: 51
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
21/04/2008 01:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Greedy!!! Tutte indicazioni preziosissimeee!!!!! [SM=x849115]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.059
Post: 5.160
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
21/04/2008 01:53
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:50. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com