È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
Autore

Dany's pizza!

Ultimo Aggiornamento: 13/11/2008 13:06
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.226
Post: 331
Registrato il: 07/10/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Senior
13/07/2006 10:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

loryyyyyy l'ho fatta mettendo manitoba e grano duro nelle tue dosi ed è venuta benissimo!!! [SM=x848949]
mi sembra anche + lievitata! [SM=x848952]
[SM=x848947] [SM=x849115]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.077
Post: 2.839
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
13/07/2006 23:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.231
Post: 332
Registrato il: 07/10/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Senior
14/07/2006 08:46
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7
Post: 7
Registrato il: 26/08/2008
Città: DAVERIO
Età: 45
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
29/08/2008 16:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La prossima volta seguirò questa ricetta ma l'olio di arachide ci vuole per forza? o posso usare l'extra vergine?
Ps: [SM=x849078] Voi non ci crederete ma è da due giorni che sono iscritta a questo forum e proprio oggi il mio compagno si è messo a dieta e si è pure iscritto in palestra....e mo' per chi cucino???????????????? [SM=x848969] [SM=x848972] [SM=x848971] ......... [SM=g1421228]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.494
Post: 5.336
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
31/08/2008 11:11
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 12
Post: 12
Registrato il: 26/08/2008
Città: DAVERIO
Età: 45
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
31/08/2008 11:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Dici?!! Non so, lo hanno messo a stecchetto!!!!
Ma 1/2 di che? un bicchiere? In grammi quanto sarebbe?
Grazie e buona domenica! [SM=g1421258]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.499
Post: 5.341
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
31/08/2008 11:47
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

1/2 bicchiere di plastica di olio d'oliva, non ho pesato per cui non so in grammi quanto sia [SM=g27813]

Buona domenica a te cara [SM=x848931]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 13
Post: 13
Registrato il: 26/08/2008
Città: DAVERIO
Età: 45
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
31/08/2008 12:42
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ok presto la farò! Oggi avevo in mente il Plum cake però sono in dubbio sullo zucchero! Bacio... [SM=g1421258]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 24
Post: 24
Registrato il: 26/08/2008
Città: DAVERIO
Età: 45
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
01/09/2008 12:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ad esempio in questa ricetta la pizza si può fare anche senza fare il lievito madre...allora quando è il caso di farlo? Ci sono ricette particolari? [SM=x848947]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.510
Post: 5.349
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
01/09/2008 22:24
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Il lievito madre lo si usa quando si vogliono avere dei prodotti dal sapore piu gustoso e naturale, ma purtroppo il lievito madre e vivo, ha bisogno di cure repentine non si puo pensare di farlo quando serve e poi lasciarlo andare, perche ci vogliono talmente tante cure che non ne vale la pena farlo solo per uno due cose.

Quando lo si fa si deve avere la consapevolezza che ci si deve prenderne cura, significa, ogni settimana un rinfresco, e con quella che avanza preparare qualcosa.

Ma puoi fare come ho fatto io l'ho fatto l'hanno scorso e poi quando era pronto l'ho diviso in piccoli panetti di 30g ciascuno e l'ho congelato e poi messo in un contenitore nel freezer. [SM=x848926]

L'avevo fatto due anni prima pero sai che pena quando non ho potuto piu rinfrescarlo per vari motivi, cosi adesso quando mi serve un mese prima lo tolgo dal freezer, lo faccio scongelare quando raddoppia, lo rinfresco per una settimana fino ad ottenerne il peso che mi serve per usarlo [SM=x848938]

Ehehehe a tutto c'e rimedio ihihih, perche farlo e poi buttarlo costa anche perche la farina manitoba costa e ogni tanto dovevo buttare parte del rinfresco perche non sapevo o non avevo il tempo per farne qualcosa, e cosi ho trovato il modo di non buttarla [SM=x848938]

Ciao [SM=x848931]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 27
Post: 27
Registrato il: 26/08/2008
Città: DAVERIO
Età: 45
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
02/09/2008 08:13
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sei proprio brava...chissà se un giorno diventerò esperta come te... [SM=x849030]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.517
Post: 5.352
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
02/09/2008 22:06
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 65
Post: 65
Registrato il: 26/08/2008
Città: DAVERIO
Età: 45
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
30/09/2008 15:52
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao Greedy, uno di questi giorni mi piacerebbe fare la pizza seguendo la ricetta di Dany ma con qualche modifica quelle che hai apportato tu, cioè:

700 gr farina 00, 150gr farina di semola di grano duro e 150gr di farina manitoba

1 cubetto di lievito

4 cucchiaini di sale

1/2 bicchiere di plastica di olio di oliva

1 bicchiere scarso di latte

acqua q.b. ( quello che serve per amalgamare l'impasto???)


In questa ricetta c'è un kg di farina, più o meno quante teglie dovrebbero venire? Altrimenti mi daresti le proporzioni per fare le pizze per 2 persone?
E poi vorrei chiederti, prendere a pugnate l'impasto non vuol dire sbatterla come a volte si fa ma prenderla proprio a pugni??!!

Sto giro vorrei che mi venisse buona e non come l'ultima volta...ultimo consiglio all'incirca per quanto la devo far cuocere? [SM=g1421258]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 68
Post: 68
Registrato il: 26/08/2008
Città: DAVERIO
Età: 45
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
30/09/2008 23:20
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=x849076] ho bisogno di te Greedy!!!!! [SM=g1421258]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.729
Post: 5.456
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
01/10/2008 00:26
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Si scusa il ritardo

L'acqua quanto basta per avere un'impasto elastico.

Io la impasto con l'impastatrice per cui la faccio prendere a pugni da lei eheheheh ma si devi letterarmente prenderla a pugni o la prendi e la sbatti contro il tavolo sempre impastando.

La cottura purtroppo non c'e un tempo preciso perche varia da forno a forno, io per sicurezza tiro fuori un po la teglia alzo la pizza e quando mi piace il fondo che deve appena colorire e anche i bordi la esco.

Ne vengono 4 pizze rotonde non quanto una teglia ma poco piu grandi di un piatto.

Ma puoi farle tutte e 4 e le congeli avvolte nella pellicola appena sono fredde e quando hai voglia di pizza tiri fuori e riscaldi sai che buona [SM=x848936]

Ultima cosa, io nella teglia non metto olio ma farina, ma se la vuoi piu friggi friggi sotto metti olio, va beh prova tutti e due i metodi e poi mi dici quale ti piace di piu [SM=g27811]

[SM=x848931]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 70
Post: 70
Registrato il: 26/08/2008
Città: DAVERIO
Età: 45
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
01/10/2008 10:45
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Nella teglia pensavo di mettere la carta da forno o non va bene? Cmq grazie per la spiegazione di tutto sei sempre gentilissima!
[SM=x849115]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.732
Post: 5.459
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
01/10/2008 12:49
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 71
Post: 71
Registrato il: 26/08/2008
Città: DAVERIO
Età: 45
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
01/10/2008 13:31
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La farò prossimamente, in questi giorni sto poco bene.. [SM=x849122]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.733
Post: 5.460
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
01/10/2008 14:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 72
Post: 72
Registrato il: 26/08/2008
Città: DAVERIO
Età: 45
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
02/10/2008 13:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Greedy seguiro' volentieri il tuo consiglio... [SM=x848950] [SM=x849132]
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:55. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com