| | | OFFLINE | | Post: 4.226 Post: 331 | Registrato il: 07/10/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
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13/07/2006 10:29 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 4.077 Post: 2.839 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
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13/07/2006 23:38 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 4.231 Post: 332 | Registrato il: 07/10/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
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14/07/2006 08:46 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 7 Post: 7 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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29/08/2008 16:29 | |
La prossima volta seguirò questa ricetta ma l'olio di arachide ci vuole per forza? o posso usare l'extra vergine?
Ps: Voi non ci crederete ma è da due giorni che sono iscritta a questo forum e proprio oggi il mio compagno si è messo a dieta e si è pure iscritto in palestra....e mo' per chi cucino???????????????? ......... |
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| | | OFFLINE | | Post: 8.494 Post: 5.336 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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31/08/2008 11:11 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 12 Post: 12 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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31/08/2008 11:25 | |
Dici?!! Non so, lo hanno messo a stecchetto!!!!
Ma 1/2 di che? un bicchiere? In grammi quanto sarebbe?
Grazie e buona domenica! |
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| | | OFFLINE | | Post: 8.499 Post: 5.341 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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31/08/2008 11:47 | |
1/2 bicchiere di plastica di olio d'oliva, non ho pesato per cui non so in grammi quanto sia
Buona domenica a te cara |
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| | | OFFLINE | | Post: 13 Post: 13 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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31/08/2008 12:42 | |
Ok presto la farò! Oggi avevo in mente il Plum cake però sono in dubbio sullo zucchero! Bacio... |
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| | | OFFLINE | | Post: 24 Post: 24 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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01/09/2008 12:05 | |
Ad esempio in questa ricetta la pizza si può fare anche senza fare il lievito madre...allora quando è il caso di farlo? Ci sono ricette particolari? |
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| | | OFFLINE | | Post: 8.510 Post: 5.349 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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01/09/2008 22:24 | |
Il lievito madre lo si usa quando si vogliono avere dei prodotti dal sapore piu gustoso e naturale, ma purtroppo il lievito madre e vivo, ha bisogno di cure repentine non si puo pensare di farlo quando serve e poi lasciarlo andare, perche ci vogliono talmente tante cure che non ne vale la pena farlo solo per uno due cose.
Quando lo si fa si deve avere la consapevolezza che ci si deve prenderne cura, significa, ogni settimana un rinfresco, e con quella che avanza preparare qualcosa.
Ma puoi fare come ho fatto io l'ho fatto l'hanno scorso e poi quando era pronto l'ho diviso in piccoli panetti di 30g ciascuno e l'ho congelato e poi messo in un contenitore nel freezer.
L'avevo fatto due anni prima pero sai che pena quando non ho potuto piu rinfrescarlo per vari motivi, cosi adesso quando mi serve un mese prima lo tolgo dal freezer, lo faccio scongelare quando raddoppia, lo rinfresco per una settimana fino ad ottenerne il peso che mi serve per usarlo
Ehehehe a tutto c'e rimedio ihihih, perche farlo e poi buttarlo costa anche perche la farina manitoba costa e ogni tanto dovevo buttare parte del rinfresco perche non sapevo o non avevo il tempo per farne qualcosa, e cosi ho trovato il modo di non buttarla
Ciao
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| | | OFFLINE | | Post: 27 Post: 27 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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02/09/2008 08:13 | |
Sei proprio brava...chissà se un giorno diventerò esperta come te... |
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| | | OFFLINE | | Post: 8.517 Post: 5.352 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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02/09/2008 22:06 | |
Anche di piu carissima, non si finisce mai di imparare |
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| | | OFFLINE | | Post: 65 Post: 65 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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30/09/2008 15:52 | |
Ciao Greedy, uno di questi giorni mi piacerebbe fare la pizza seguendo la ricetta di Dany ma con qualche modifica quelle che hai apportato tu, cioè:
700 gr farina 00, 150gr farina di semola di grano duro e 150gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito
4 cucchiaini di sale
1/2 bicchiere di plastica di olio di oliva
1 bicchiere scarso di latte
acqua q.b. ( quello che serve per amalgamare l'impasto???)
In questa ricetta c'è un kg di farina, più o meno quante teglie dovrebbero venire? Altrimenti mi daresti le proporzioni per fare le pizze per 2 persone?
E poi vorrei chiederti, prendere a pugnate l'impasto non vuol dire sbatterla come a volte si fa ma prenderla proprio a pugni??!!
Sto giro vorrei che mi venisse buona e non come l'ultima volta...ultimo consiglio all'incirca per quanto la devo far cuocere? |
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| | | OFFLINE | | Post: 68 Post: 68 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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30/09/2008 23:20 | |
ho bisogno di te Greedy!!!!! |
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| | | OFFLINE | | Post: 8.729 Post: 5.456 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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01/10/2008 00:26 | |
Si scusa il ritardo
L'acqua quanto basta per avere un'impasto elastico.
Io la impasto con l'impastatrice per cui la faccio prendere a pugni da lei eheheheh ma si devi letterarmente prenderla a pugni o la prendi e la sbatti contro il tavolo sempre impastando.
La cottura purtroppo non c'e un tempo preciso perche varia da forno a forno, io per sicurezza tiro fuori un po la teglia alzo la pizza e quando mi piace il fondo che deve appena colorire e anche i bordi la esco.
Ne vengono 4 pizze rotonde non quanto una teglia ma poco piu grandi di un piatto.
Ma puoi farle tutte e 4 e le congeli avvolte nella pellicola appena sono fredde e quando hai voglia di pizza tiri fuori e riscaldi sai che buona
Ultima cosa, io nella teglia non metto olio ma farina, ma se la vuoi piu friggi friggi sotto metti olio, va beh prova tutti e due i metodi e poi mi dici quale ti piace di piu
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| | | OFFLINE | | Post: 70 Post: 70 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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01/10/2008 10:45 | |
Nella teglia pensavo di mettere la carta da forno o non va bene? Cmq grazie per la spiegazione di tutto sei sempre gentilissima!
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| | | OFFLINE | | Post: 8.732 Post: 5.459 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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01/10/2008 12:49 | |
Si puoi metterla se vuoi non cambia nulla
Adesso aspetto la pizza |
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| | | OFFLINE | | Post: 71 Post: 71 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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01/10/2008 13:31 | |
La farò prossimamente, in questi giorni sto poco bene.. |
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| | | OFFLINE | | Post: 8.733 Post: 5.460 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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01/10/2008 14:40 | |
Cucciola dai rimettiti presto in forna
Riposati |
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| | | OFFLINE | | Post: 72 Post: 72 | Registrato il: 26/08/2008 | Città: DAVERIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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02/10/2008 13:27 | |
Grazie Greedy seguiro' volentieri il tuo consiglio... |
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